Ich glaube; hilf meinem Unglauben!
(Mk 9,24 - Jahreslosung 2020)

Aktuelle Informationen:

Die Feierlichkeiten zum 250. Jubiläum der Stadtkirche einschließlich der Westenholz-Konzerte (ursprünglich geplant: 31.7.-2.8.2020) werden verschoben. Neuer Termin: 28. - 30. Mai 2021

Kinderkirche (früher: Christenlehre) hat wieder begonnen. Bitte unbedingt die Informationen der Gemeindepädagogin zur Anmeldung beachten!

Das langerwartete Buch zum Jubiläum: "Die Stadtkirche Ludwigslust. Das 250-jährige Kirchenjubiläum (1770–2020)" ist inzwischen erhältlich: Für 18 Euro kann dieses ganz besondere Werk nun zu den jeweiligen Öffnungszeiten in der Stadtkirche, im Gemeindebüro, in der Ludwigsluster Stadtinformation und im Buchhandel, erworben werden.

Ebenfalls sind die Tassen zum Jubiläum mit dem eingebrannten Logo der Stadtkirche in zwei verschiedenen Farben aus der Töpferwerkstatt Stenglin nun für 12 Euro bei denselben Verkaufsstellen erhältlich.

Die Stadtkirche ist wieder eine "Offene Kirche"!

finden ab sofort wieder statt
(es gibt jedoch gesonderte Regelungen für die Pflegeheime).

Folgende Termine sind neu bzw. geändert:

• Kindergottesdienst entfällt bis (mindestens) Ende 2020

Im Ludwig-Danneel-Haus wird jeden Donnerstag um 10 Uhr eine Andacht in die Flure übertragen.

Das Gemeindebüro und die Friedhofsverwaltung sind zu den jeweiligen normalen Öffnungszeiten
wie gewohnt erreichbar.

Weitere Informationen bezüglich Veranstaltungen der Stadtkirchengemeinde werden wir an dieser Stelle bekanntgeben
und bei Bedarf aktualisieren.

Stadtkirche Ludwigslust

Leitbild der Evangelisch-Lutherischen Stadtkirchengemeinde Ludwigslust

Wir wollen helfen, Formen für ein Leben im Glauben an Jesus Christus zu finden,
und den großen Erfahrungsschatz aller Generationen entdecken und nutzen.